Итоги политического SMM-а за 2017г. Twitter.

Итоги политического SMM-а за 2017г. Twitter.

 Twitter или «il faut couper 500 — 600 têtes pour sauver la révolution»


Идеологическая борьба с инакомыслием в Twitter стала явной и агрессивной в ушедшем году. Если раньше в Twitter были небольшие ограничения для России, мы например не могли регистрировать свои рекламные аккаунты в России (в итоге все регистрировали их в Белоруссии), то теперь Twitter под напором Сената США начал блокировать тысячами аккаунты, связанные с Россией.
Обсуждения в Конгрессе США распространения российской пропаганды через Twitter доходили до полного маразма. Докладчики на слушаниях в Конгрессе по работе российских ботов попрекали Twitter в том, что он принимает русские деньги для своей вредоносной российской пропаганды. По этим заявлениям становится понятно, что докладчики вообще не представляют как работает система, как проходят транзакции за услуги соцсетей за пределами США. Они не понимают, что соц.сети списывают деньги с платежных карт в долларах, а эмитент карт проводит моментальную конвертацию из местной валюты в доллары США. Поэтому соц.сети могут взимать платежи хоть в монгольских тугриках, но получают все в равно в долларах.
Так вот такие «эксперты» через Сенат будут и дальше давить на Twitter и другие соц.сети и дальше бороться с «российской пропагандой», доказательства которой они никак не могут предоставить уже второй год. В общем весело у них там со свободой слова.
А что из всей этой ситуации получаем мы? Мы начинаем четко понимать, что наши аккаунты в Twitter, могут в любой момент заблокировать, без каких либо вменяемых объяснений. А стоимость раскрученного аккаунта, с большим числом подписчиков в Twitter, приближается к стоимости региональной телекомпании небольшого города, т.е такой аккаунт стоит дорого. И вот в один прекрасный момент у вас могут отнять этот ценный ресурс, в который вы вкладывали на протяжении нескольких лет деньги и ваши усилия.
И даже если ваша позиция не антиамериканская, сегодня вам никто не даст гарантии того, что вас не заблокируют в Twitter.
В итоге, что нам делать со всей этой ситуацией? Есть ли смысл заводить свой аккаунт в Twitter и раскручивать его? Ответ наверное очевиден. Не стоит. Я сегодня не стал бы рекомендовать вкладывать какие-то серьезные усилия и средства в раскрутку и продвижение своего аккаунта в Twitter. Если у вас уже есть свой аккаунт, то работайте в нем и дальше, бросать его не стоит, но вкладывать какие либо деньги в него больше нет смысла, т.к. администрация Twitter может под влиянием очередной кампании в США начать массово блокировать любые подозрительные аккаунты. А динамика показывает, что если в начале 2017 Twitter блокировал по 10-20 аккаунтов в квартал, то к концу года перешел блокировке тысяч аккаунтов, скорее всего эта динамика продолжится. Мне эта ситуация с Twitter напоминает динамику развития взглядов Жан Поля Марата («Друг народа») на эволюцию Французской революции. Так если в начале революции он заявлял — «Снесите пятьсот-шестьсот голов, и вы обеспечите себе покой, свободу и счастье». А не задолго до того, как Шарлотта Корде пронзила его революционное сердце своим кинжалом, Марат уже писал — «В прошлом году хватило бы 500—600 голов, чтобы сделать вас счастливыми. Через несколько месяцев придется, возможно, снести уже 100 тысяч».
Хотите ли вы быть одной из таких голов, во имя спасения какой бы то там ни было «революции» в США? — Решать вам.
«Vive la révolution!»
 
Остальные итоги, по другим соц.сетям мы с вами будем подводить позже.
 
#twitter #итоги2017 #тренды #smm #политика

Автор: Виталий Павлович Ермолаев