Завершился первый этап исследования интернет-активности кандидатов в депутаты МГД

Завершился первый этап исследования интернет-активности кандидатов в депутаты МГД

Друзья, завершился первый этап нашего исследования интернет-активности кандидатов в депутаты МГД. Мы занимались тем, что собирали первичную информацию о кандидатах: кто по какому округу избирается, какую политическую партию представляет, а также искали их профили в социальных сетях Instagram и ВКонтакте. На момент проведения первого этапа о намерении избираться на предстоящих выборах заявили 259 кандидатов по 45 московским избирательным округам. Причем только 150 из них имеют активные аккаунты в социальной сети ВКонтакте, а вовсе не представлены в соцсетях целых 109.
Из этого можно сделать вывод, что на настоящий момент значительное количество политических акторов пока не готовы вступить на новую для себя площадку и пользоваться ее технологическими возможностями. Однако и среди тех кандидатов, которые так или иначе представлены в соцсетях, тоже не всё однозначно. С точки зрения грамотного интернет-позиционирования, мы увидели среди указанной выборки как и образцово-показательные примеры по вопросу работы с электоратом в соцсетях, так и не вполне удачные. Об этом мы подробнее расскажем в следующих постах.
Примечательной особенностью данной кампании также является и то, что ряд кандидатов, по факту представляя «Единую Россию», идут на выборы как самовыдвиженцы. Это делается для того, чтобы не потерять голоса избирателей из-за, как сообщается в СМИ, низкого рейтинга партии власти. К прочим специфическим моментам можно отнести так называемых кандидатов-спойлеров, которыми изобилует партия «Коммунисты России». Здесь невозможно не выделить кандидата из 44-го избирательного округа — Жукова Георгия Константиновича.

Это лишь некоторые выводы, которые были нами сделаны на данном рабочем этапе. Дальше — больше!

Напоминаем, что на наши рассылки Вы можете подписаться здесь:

1) https://elect-assist.timepad.ru/event/1006182/

2)https://vk.com/app5898182_-109925677#u=453680

Автор: Рузанна Абаджян